Schweizer-Verpackung - News-Corner 23.10.2015 SVI: Veranstaltet Lebensmitteltagung im November
Das Schweizerische Verpackungsinstitut SVI veranstaltet am 6. November seine diesjährige Lebensmitteltagung.
"Zukünftige Herausforderungen bei Lebensmittelverpackungen"- das ist das Thema der diesjährigen SVI Lebensmitteltagung. Zahlreiche Experten referieren zu den Themenblöcken Marketing & Innovation, Technik, Nachhaltigkeit und Konformitätsarbeit. Nutzen Sie diesen schweizweit grössten Branchenanlass und Networkingplattform für Lebensmittelverpackungen!
Eine Veranstaltung des Schweizerischen Verpackungsinstituts SVI in Zusammenarbeit mit der Föderation der Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrie fial und der Interessengemeinschaft Detailhandel Schweiz IG DHS.
Folgende Schwerpunkte werden an der Tagung gesetzt: - 80-90 % der Innovationen enden als Flop. Wie lassen sich vermeidbare Flops durch die neusten Erkenntnisse aus der Neuro-Biologie vermeiden?
- Wie lassen sich Mitarbeiter, Experten oder Kunden in den Innovationsprozess einbinden?
- Was gibt es Neues im Bereich der aktiven und intelligenten Verpackungen?
- e-Commerce: Das Zustellen von Lebensmitteln mit vier verschiedenen Temperaturzonen ist höchst anspruchsvoll und entsprechend spannend. Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen von coop@home.
- Eine neue Studie zeigt auf, wie optimierte Lebensmittelverpackungen den Klimafussabdruck von Lebensmitteln verringern können - trotz teilweise höherem Verpackungsabfall.
- Im Rahmen der JIG arbeitet das SVI an zwei Standards für funktionelle Barrieren gegen Migration aus der Lebensmittelverpackungen. Erfahren Sie näheres zu den Projekten und den Standards.
- Fremdaroma aus der Lebensmittelverpackung - Wie entstehen diese und wie können Sie dies an Ihrer Verpackung überprüfen?
Weitere Informationen sind unter folgendem Link erhältlich: