Navigation_zuruck  Produkt-News

Sealpac Schweiz GmbH
TraySkin®-XPlus für große Formate. Innovatives Vakuum-Verfahren in vielen Varianten.

Sicher und appetitlich unter Vakuum verpackt, deutlich verlängerte Haltbarkeit, noch attraktivere Präsentationsmöglichkeiten – mit diesen Vorteilen punktet das innovative TraySkin®-System, bei dem das Produkt mit einer hochtransparenten Barrierefolie direkt in die Verpackungsschale geskinnt wird.

TraySkin® – ein Gewinn auf ganzer Linie
Das von SEALPAC entwickelte TraySkin®-Verfahren bietet Anwendern zahlreiche Vorteile: Das Produkt wird mit einer eng anliegenden Folie, die sich den Konturen wie eine zweite Haut anpasst, im Vakuum-Verfahren in die Verpackungsschale geskinnt. Die perfekt auf den Inhalt abgestimmten Folien leisten über die gesamte Haltbarkeitsdauer eine zuverlässige Barrierewirkung. Das Ergebnis: mehr Frische, verlängerte Haltbarkeit und oft verbesserte Produkteigenschaften. Die Produkte bewahren Qualität, Konsistenz und appetitliche Färbung und überzeugen durch besten Geschmack. Optional lassen sich unterschiedliche Öffnungshilfen wie Peellaschen oder der von SEALPAC entwickelte EasyPeelPoint einsetzen, das ein signifikant leichteres Öffnen der Verpackung, als bisherige Systeme gewährleistet. Die sichere Fixierung des Produktes in der Verpackung verhindert ein Verrutschen und reduziert das Aussaften. Damit eignet sich TraySkin® ausgezeichnet für die vertikale und hängende Präsentation am PoS und rückt die attraktive Verpackung in den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit. Ganz gleich ob Fleisch oder Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchte, Convenience Produkte oder ganze Menüs aus verschiedenen Komponenten – TraySkin® lässt sich, unter Beachtung gewisser physikalischer Voraussetzungen, für die gesamte Bandbreite frischer und tiefgekühlter Lebensmittel einsetzen.

Sealpac - TraySkin-XPlus für grosse Formate
TraySkin®-XPlus: Ideal geeignet für große Produkte wie Braten oder ganze Hühnchen – SEALPAC TraySkin®-XPlus

Besonders hoch, besonders breit – kein Problem
TraySkin®-XPlus ist jetzt für besonders voluminöse Produkte geeignet: So können auch größere Fleischstücke oder ganze Bratenstücke selbst bei deutlichem Produktüberstand zuverlässig in eine Verpackungsschale geskinnt werden. Vorgeformte Trays geben dem Produkt Sicherheit und Stabilität und erlauben einen Produktüberstand von bis zu 90 mm. Dabei beweist TraySkin®-XPlus mehr Nachhaltigkeit, denn das Verfahren ermöglicht den Einsatz flacherer Schalen für hohe Produkte und sorgt damit einen sparsameren Materialeinsatz. Die eng anliegende, transparente Skinfolie gibt den Blick auf das Produkt vollständig frei. Fühlbare Produktkonturen bestätigen positiv den optischen Eindruck. Auch höhere oder breitere TraySkin®-XPlus-Verpackungen sind ausgezeichnet maschinengängig und lassen sich problemlos etikettieren oder mit einer Banderole versehen.

Gut geschützt, dennoch ausgezeichnet sichtbar und fühlbar – so wird das Produkt zur optischen und haptischen Attraktion im Kühlregal.

Ein Verfahren, viele innovative Varianten
TraySkin®-XPlus Verpackungen sind in unterschiedlichsten Formaten – von Standard- bis Sondergröße – verfügbar. Viele verschiedene Materialien können dafür eingesetzt werden, z.B. PP, CPET oder Aluminium. Zudem ist TraySkin®-XPlus je nach Anforderung in vielen Varianten erhältlich: Die Zweikammer-Reifeverpackung TenderPac® für rotes Fleisch trennt das Produkt von dem bei der Reifung abgegebenen Fleischsaft, der in einer Extrakammer aufgenommen wird. Damit werden Produktoptik, Haltbarkeit und Geschmack positiv beeinflusst. Als Steam-Ausführung mit speziellen, in die Folie eingearbeiteten Ventilen eignet sich die Vakuum-Verpackung zum besonders schonenden Dampfgaren. Das Erhitzen der Produkte unter erhöhtem, aber kontrolliertem Druck ermöglicht kurze sanfte Garzeiten.

SEALPAC A-Serie – idealer Traysealer für TraySkin® und MAP
Alle TraySkin®-Varianten lassen sich auf SEALPAC Traysealern der A-Serie produzieren. Die effizienten, leistungsfähigen und hochmodernen Anlagen, die nahezu alle Aufgaben, Abmessungen und Formate realisieren, verfügen über ein innovatives Werkzeug-Schnellwechselsystem, das die Umrüstung auf andere Anwendungen oder Formate in kürzester Zeit ermöglicht – für maximale Flexibilität von TraySkin® bis MAP Verpackungen.


Sealpac Schweiz GmbH -  Technologieführende Traysealer- und Thermoformertechnik

Unsere Kompetenz – für Ihren Erfolg
Am Anfang stand die Idee – und unser Anspruch, neue Massstäbe im Bereich der industriellen Lebensmittelverpackung zu setzen. Um diesen Anspruch nicht nur zu erfüllen, sondern auch immer wieder zu übertreffen, haben wir im Laufe unserer langjährigen Unternehmenstätigkeit ein ebenso umfassendes wie spezifisches Know-how entwickelt. Dieses Fachwissen ermöglicht es uns, für Sie Lösungen auf dem neuesten Stand der Technik zu realisieren und gleichzeitig der technischen Entwicklung neue Impulse zu verleihen. Flexibilität, Produktivität und Effektivität stehen dabei stets im Vordergrund. So zeichnen sich unsere Lösungen durch bisher kaum erreichte Eigenschaften aus. Etwa in puncto Qualität und Frische, durch ein optimales Öffnungsverhalten sowie bei den Aspekten der Hygiene und der Nachhaltigkeit.

Kurzum: Wir entwickeln Präzisionslösungen, als wollten wir unsere eigenen Produkte verpacken. Unabhängig von der Anwendung oder der Leistungsklasse – und immer mit dem Ziel vor Augen, Ihre Produktivität zu steigern.

Sealpac - LogoSealpac Schweiz GmbH
Hilagstraße 24
CH-8360 Eschlikon

Tel. +41 71 973 96 60
Fax +41 71 973 96 61

info@sealpac.ch
www.sealpac.ch

Produkte

Begasen
Evakuieren
Formmaschinen
Füllmaschinen
Lebensmittelabfüllanlagen
Lebensmittelabpackung
Lebensmittelindustriemaschinen
Lebensmittelverpackungen
Lebensmittelverpackungsmaschinen
MAP (Modified Atmosphere Packaging)
Maschinen zum Herstellen von Schalen, Trays und Mulden
Primärverpackung
Schalenverschliessmaschinen
Schrumpffolienmaschinen
Tiefziehdisplays
Tiefzieheinlage
Tiefzieheinsätze
Tiefziehfolien
Tiefziehform
Tiefziehformteile
Tiefziehgerät
Tiefziehmaschinen
Tiefziehpackung
Tiefziehtechnik
Tiefziehvakuumverpackungsmaschinen
Tiefziehverfahren
Tiefziehverpackungen
Tiefziehverpackungsmaschine
Traypacker
Traysealer
Trayverdeckler
Trayverpackung
Vakuumieren
Verpackungsanlagen für feste, granulierte und splittrige Stoffe
Verpackungsanlagen und Verpackungsmaschinen nach Produkttyp
Verpackungsberatung
Verpackungsdesign
Verpackungsmaschinen
Verpackungsmaschinen für Lebensmittel
Verschließmaschinen für Becher
Verschließmaschinen für Trays

 

 

 

Partner-Websites         Verpackungs-Guide                    Kunststoff-Schweiz                    Industrie-Schweiz                    Schweizer-MedTech

Schweizer Verpackung - Das Verpackungs-Portal für die Schweizer Verpackungsbranche
Folgen Sie Schweizer-Verpackung auf Twitter
Folgen Sie Schweizer-Verpackung auf Facebook

Schweizer-Verpackung - das Internetportal
für die Schweizer Verpackungsindustrie

Linkedin

Suchen

Startseite
Suchen 

 

 

 

 

 

 

 

 

×

☰Menü